快乐的小学作文
自从凶恶的老虎和狡猾的狐狸被聪明的动物们消灭后,对森林之王之位的要求就更加的严格。通过一次又一次激烈的比赛终于让憨厚、善良、真诚的大象龙龙赢得比赛。这个经历过智慧、勇敢、善良、友好、坚强训练的森林之王可真是不辜负大家的期望。他为这个森林之国提出了一项又一项的改革的好政策,采取了动物们一个有一个好的建议,整天为国事操劳。使得这个森林之国日益富强;生活水平日益提高;动物之间和睦共处……但国王龙龙的身体却一天比一天虚弱,情绪一天比一天低落。大臣们都很焦虑,就连森林中最好的医生也无能为力了。
有一天,国王龙龙在梦中遇见了一位仙子,那仙子告诉他,只要找到他自己的快乐的味道,他的病就自然的痊愈了。国王龙龙醒来后告诉了大臣们这件事情。大臣们都非常的高兴,大臣小羊欢欢和小鹿乐乐主动为龙龙寻找快乐,但隆隆丝毫没有感到快乐的味道。于是欢欢和乐乐就去民间寻找快乐的味道。
欢欢和乐乐几乎走遍了整个森林。他们询问了河边的小鱼,小鱼若所思地说:“我的快乐就是能在清澈的水中自由的穿梭,这种味道很清凉呢!”欢欢和乐乐迟疑的点了点了头,又继续向前走。
他们又询问了花丛中的小蜜蜂,密封非常认真地说:“我的快乐就是在美丽的花丛中幸福的采蜜,这种感觉很清香呢!”欢欢和乐乐好像明白了什么似的,又继续向前走。
他们又询问了空中的雄鹰,雄鹰特别严肃地说:“我的快乐就是能在蔚蓝的天空中急促的飞翔,这种味道很刺激呢!”欢欢和乐乐恍然大悟,赶快谢别了朋友们,箭一般的出现在国王龙龙的面前。兴奋而激动的讲了他们的经历。国王听了快乐的跳起来。他找到了他的快乐!他的快乐就是:能在这个世界上有自己的生活方式,并在这种生活方式中享受快乐。而不是因为这种生活方式的辛苦来抱怨生活,从而丢失了快乐,更没有了快的味道!
国王龙龙找回了他的快乐,那就是能正确的领导森林之国的动物们快乐的生活,这种味道很舒畅、清爽、温馨……