“三年不换历史老师。”我们一听到这个消息,就很失望,为以后的三的感到害怕,因为有一个可怕的历史老师啊!记着一次历史课,老师又点提问了,这时,我在祈祷着:“千万不要点到我名字,千万不要……。”老师喊了仝静娴、赵达、滕文庄……,我不敢看老师,在那埋头看书和祈祷。最后我听到的是“啪、啪”的巴掌声。啊,场面真得好吓人啊!然后老师喊了林雪,我无意间看到林雪缩着头,脸色苍白,老师让她把秦孝文改革的原因写在黑板上,我不禁抬起头看看,看到她好像紧张了,没有想起来,然而身为她的好朋友我正好坐在第一排,我不能坐视不管啊,只好冒险一次,首先把答案写在纸上,一张纸写四个大字,为了让她能看清楚。然后趁着老师不注意给林雪看,你想一张纸四个大字,让她在黑板上写,不就一下子写完了吗?不过林雪也很聪明,为了拖延时间,就一笔一画的写,就这样慢慢写,一直写到一半时,被舒畅看到了,他看着我,又指着我说:“我要告老师讲……,这时,我很生气,算了,还是让林雪把答案写完吧,可是随着舒畅声音越来越大,差点被老师听到,我想:舒畅你真傲,你考了前15名有啥了不起的。
我还考第三名呢,为什么你那么想看到别人被打啊!”由此想起上一次政治课上,老师问我们有没有品质不好的人……这时我们把目光都盯上了舒畅,把子头指向了他。原来他得罪了好多人,没人愿意和他做真心朋友,现在连我都瞧不起他,哼!幸亏,有很多人支持我,都在说你,要不然林雪也要被挨打了。虽然我的做法不对,但是我可以让她在下课的时候会,总比挨打好吧!每个人如果受到很大伤害,就会造成心灵创伤,而心灵创伤是很难治的,恐怕成为一辈子的恶梦。舒畅在这里我想告诉你:谦虚益,骄傲损,做人要脚踏实地。这样我们还会成为好朋友的。历史老师希望你换一个教育方法,淡要让我们在历史课中感到没有一丝快乐。老师我知道你为我们好,但是老师我们一(17)班所有同学都想开开心心地和你让历史课,请老师答应我们吧!