“万事如意满门顺,四季平安全家福!”在今天这个特殊的日子,我们将辞旧迎新,迎来蛇年!在这一天,大家的心中都充满了爱,跟家人的爱,亲戚的爱,都是一股暖暖的情意。今年是我的本命年,因此,对未来的一年,我会带着憧憬与努力过的!
在一家人的忙碌中,过年的序幕拉开了帷幕:一早起来,我与妈妈贴起了窗花与年画。并感谢妈妈每一天的付出——买菜、洗衣、做饭、打扫,日复一日,年复一年,妈妈却始终无怨无悔。我长大了,也懂事了,该学会感恩了,所以我主动承担了打扫房间的家务,培养了我热爱劳动的品质呢!中午,我帮助妈妈洗菜,看着她娴熟的手法与“饱经沧桑”的双手,我不禁热泪盈眶……
下午,看着新闻上那些由于值班而不能回家过年的警察、消防队员、医生……我心里怪难受的。便与爸爸买了些水果去看望在爸爸办公室值班的工人,只有这样,我的心情才会舒坦!
晚上,在共进了一顿可口的饭菜之后,便是最忙活的时候了,手机的信息铃声接踵而来,爸爸妈妈各自拿好自己的手机,在网上搜索新年祝福语,送出一份最真挚的祝福。哈哈,这个时候只有我最轻松,看着春晚节目。咦?这次的春晚笑点可不怎么多呢,也没有赵本山的出现。但是,我也不能就此数落,毕竟上台表演的演员们也付出了努力……
听!烟花爆竹的声音划破天空,为蛇年的到来又增添了喜气!我与爸爸妈妈欣欣然地跑下楼,拿起手舞烟花。点着了,我们舞着烟花,幸福的笑容洋溢在我们的脸上……过年,有人快乐有人叹气。但是,那些工人们,警察们,保安们却笑着说:“只要看到你们的笑脸,他们就满意了!”我听了,感慨万千……
今天,我收获了祝福与幸福,付出了感恩与幸福……