美丽小学作文
你们一定听说过美丽的张家港吧?那儿是我的家乡,风景如画,空气新鲜……来听听我的介绍吧!
张家港市,一座即年轻有古老的城市 。说她年轻,是因为她是1963年从当时的江阴和常熟最穷的地区分出的20多个小镇组成的,当时叫沙洲。1986年沙洲县撤县建市,因境内有一条张家港,故称张家港市。说她古老,是因为这里很早就有人类生活的踪迹,东山村遗址就说明了这一点。张家港有许多特产:凤凰水蜜桃;凤凰豆腐干;鹿苑叫花鸡;沙洲忧黄等特产,下面我来介绍凤凰水蜜桃。你们来了一定最想带走凤凰水蜜桃,它皮儿薄,汁儿多,个儿大,甜度适中。由于种植的地方在凤凰山山脚下的凤凰镇,所以叫“凤凰水蜜桃”。
张家港环境优美,气候适宜,有着许多的著名景点,最著名的当属暨阳湖生态园,位于张家港南部,是修建高速公路时集中取土开挖而成,是张家港市集约;节约用地的一个典范。在我的心里张家港就是美丽的港城!怎么样,你们听了我的介绍是不是心动了呢?是不是想来张家港游玩?别再犹豫了,来玩吧!张家港这座城市永远张开双臂欢迎你!