直至今天我才真正认识了东莞。亲身感受到莞城日新月异的变化。静心细想,我一时说不出许多豪言壮语来赞美这座城市。踏上这座城市,我就惊叹于这里的绿。可以说见逢插绿,俨然绿洲。走在东莞的街头,细心体味这里的绿色吧!如同欣赏岭南派的画。真是一方山水一方人呀,在这样的绿色中浸泡,闻着满耳的莺歌燕语,你即使当不成山水画家,也能够养一幅好性情。
东莞的绿地与屋肴的红顶互相映衬,相得益彰。给人留下独特的浓烈的回味,这种回味如饮甘醇。“谁将画卷示人间,甘里长街翠玉环。益彩流光观不尽。绿色生态展新颜。”
东莞市是广东省历史文化长城,名胜古迹甚多。东莞是英雄的土地,**战争揭开了中国近代史第一页,有中外闻名的林则徐销烟池、沙角炮台、威远炮台等抗英古战场遗址,有**战争博物馆、海战馆等爱国主义教育基地;抗日战争时期这里是东江人民的根据地,大岭山抗日史际陈列馆和榴花抗日纪念亭,吸引不少游客瞻仰。
改革开放后城市建设日新月异,一座座充满活力、充满魅力的现代化城市正在崛起,旅游、休闲渡假设施完善,幽静、舒适、豪华的渡假村点缀于秀水青山之间。然而,东莞给人的感受像是一个家,应该说东莞就是我的家。
我第一次走路,第一次说话,第一次当家,第一次学会独立......我数之不尽的第一次都发生在这个家里。他蕴藏我的喜怒哀乐。
东莞,My favourite city。