小学环保作文
现在,大家都在提倡低碳生活,老师也常常教育我们要注意环保。我觉得,我奶奶就是一个很好的模范。
奶奶去菜市场买菜,她从不使用塑料袋,而是用自己缝制的布兜或菜篮子,每次上街前都准备好自己的装备。平时出门她很少打车,一般情况下,她不用代步工具,总说步行是最简单最方便的锻炼身体方式。
奶奶很少使用家用电器,尤其是洗衣机和空调。每次我看见奶奶提着一篮子脏衣服去溪边,就问:“奶奶,手洗衣服多累啊?”可她总是回答:“洗衣机洗不干净。”夏天,无论白天黑夜,我总喜欢催奶奶开空调,可奶奶说:“空调费电,而且对身体又不好。”
以前我总不理解奶奶,还骂她小气,可现在我知道了,我还决心好好像奶奶学习呢,做一个环保小卫士!