小学环保作文
去年暑假的一天,爸爸、妈妈带我去青岛旅游。我们去登崂山,虽然这里美景连连,但也有不足之处。
在上山的路上,我和爸爸、妈妈争先恐后地攀登。天气非常炎热,我又热又渴,都快发疯了。妈妈赶紧买了冰激凌,我们坐在半山腰的石头上,边吃边欣赏周围的美景。山坡上有种类繁多的树木,枝繁叶茂,绿树成荫。这时,我们发现草丛里有瓜子皮、香蕉皮、易拉罐等许多垃圾。爸爸深深地叹了一口气,说:“真是美中不足啊。”是啊,与这素有“人间仙境”之称的美景是多么不相称啊。我想,这些游客真讨厌,到处制造垃圾,破坏了美好的大自然。想到这里,看看手中的冰激凌盒,我赶忙站起来,把它扔到垃圾桶内。
妈妈看在眼里,笑眯眯地夸奖我:“儿子,你真棒!懂得自觉保护环境。”我心里也美滋滋的,想:“环保小卫士”就应当从每一件小事做起。
小学环保作文15
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园——地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!