我的家乡以前空气清新甜润,河水清澈见底,树木苍翠欲滴,天空湛蓝深远,可现在我的家乡……
我家旁边有个锅炉房,那里天天冒烟,空气已经被污染了。汽车又开来开去,空气已经让居民生病了,我决定要多种树,美化家乡的空气。
每天上学的路上,我都会闻见一股难闻的气味,那就是河里散发出来的,让我喘不过起来,更不可思议的是人们还把大量的垃圾往河里扔。
人们现在开了田,处处都需要篱笆,就乱砍伐树木,土地出现裸露了,我决定要挂一个牌子,上面写着:树木是我们的好朋友,请不要伤害她。
我抬头一看,天上烟雾浓浓,好似一片乌云。有的是从锅炉房冒出来的,有的是从化工厂冒出来的,有的是从汽车上冒出来的。 地球是我们的母亲,也是生命的摇篮,我们要保护环境,保护母亲,保护生命的摇篮!
保护环境,人人有责,我们要保护环境,保卫我们的家园。 快点行动起来吧!地球母亲等着你。