“死了!死了!”我哭了起来,脑海里不断地重复这一幕。
一个月黑风高的晚上。大街的公路旁,我们一家三口正马不停蹄地往家里赶。“看!一只小狗!”随着老妈的声音,我停下脚步,果然看见一只毛茸茸、肥嘟嘟的小狗趴在公路中央一动不动,“哇耶!“我很惊讶。老妈的表情却截然不同。“它这样会被车撞死的!”她试图把狗狗赶到路边,“狗狗,过来!”小狗看向我们,灵动的眸子中好像透出一股焦郁,但仍然没动。
我细细打量着小狗,脸色骤然一沉,老妈的表情也不好看。小狗的腿受伤了,更确切地说,是断了!眼下只能把它抱到安全地带了。看着对狗毛过敏的妈妈,手无缚鸡之力的自己,怎么抱得起一肥嘟嘟的小狗呢?两道目光投向老爸,然而,他却选择了沉默。时间一分一秒地过去,晚风中夹杂着一绝望。每一辆车驰过,都带动着我的心弦。然而,我最担心的事,还是发生了。
一辆车跑过,不偏不倚,刚好撞在小狗的头上,它一声惨叫,毛茸茸的小脑袋垂了下来,眼中的生机悄然流逝,浑身的毛发似乎都在这一刻失去了光泽,离开了这个世界。
我呆呆地望着它,泪如泉涌,每一滴都包含对狗狗无限的歉意!