“五一”节到了,街上的气氛与往常不同,商家也大搞活动促销。什么买一送一啦,什么打折啦……真可谓名目繁多。当然了,人们的心情也不一样了。走在大街上,人们的脸上都洋溢着快乐的笑容。这不,早上我起床后,就问爸爸今天去哪儿玩?爸爸笑着说:“咱们今天去地坛书市看看书,然后再去吃你爱吃的必胜客。”“哦!耶!”我不但高兴得一蹦三尺高而且还双手做出胜利的“v”手势。
于是,匆匆吃过早饭后,我们便来到了地坛春季书市。虽然天空下着毛毛细雨,但是并没有减少我的看书热情。此时,叫卖声和翻书声不断地从我的耳朵涌进跳出,甚是好听。我也很快挑选了几本我喜爱的书。大约过了有两个小时,我的肚子就唱起“空城计”,咕噜咕噜叫个不停。我焦急地告诉爸爸:“爸爸,我饿了!”“啊?一会儿就饿了?”爸爸头也不抬地说。我不耐烦地说:“我就是饿了嘛!走吧。”爸爸无可奈何地放下他手中的书,我们打的很快就到了必胜客。
到了必胜客我便一口气点了:一份匹萨,一杯咖啡和一杯奶茶,在焦急等待中匹萨来了。哇!好香啊!我挽起袖子就迫不及待地左手拿叉,右手拿刀。怎样?我的操刀水平够专业吧?今年十岁的我,吃西餐足有八年之久。嘻嘻!我可是个老手了哟!一块接一块,一口接一口,风卷残云般被我一扫而空,腆着个小肚子便回到了家。
谁知刚一到家,我的肚子就翻江倒海起来。哎哟!疼啊疼啊!我躺在床上极力地用手捂住肚子,豆大的汗珠不停地往外冒。“爸爸,爸爸……疼……肚子疼……”爸爸闻声赶来,焦急地掀开我的衣服用手拍拍肚皮说:“哟!你的肚子胀得像个小鼓啊!今天吃得太多吧?还吃得那么快。看看,为最伤身了吧?”后来爸爸用热水袋为我覆了覆才好多了,然而晚上的饭我一口都没有吃,直到第二天我依然还是没有食欲。
这快乐的“五一”长假就这样在我的疼痛不适中度过。我怎能忘记这为最伤身的教训啊!