昨晚和小学同学聚了一聚,才知道,他们的学费竟然都是自己靠暑假挣来的。自己也是......想想,自己也要自己挣学费哈!但是突然又想,自己的学费使他们学费的好几倍,怎么想也不可能吧!又想,既然自己的学费比他们高好几倍,那更应该替爸爸妈妈分担一些咯!于是,说干就干,今天就开始了挣钱交自己的学费之旅!
从中午开始挣钱之旅。
从13点开始,我放弃了看我喜爱的电视剧,开始工作!
还没呆几分钟,就想不干了,实在呆不下,我要我的音乐,我要我的电视剧,我要我的网络!但还是呆了下去~
到了17点下班,可以说腰酸背痛手酸,回家直接先跟老妈撒娇一番再说!老妈竟然一句安慰也没有,倒是一大堆的道理,不过倒是说到心里去了。她说:“既然自己亲身体验过了,那是不是要懂得我们的辛苦啦!是不是要替我们分担一些啦!是不是要懂得感恩报答l啦!”虽然听着心里不是很爽,但还是让我想了不少!
是啊!小学的同学的学费比自己要少,但他们还是自己挣来交,而自己的学费比他们高出那么多倍,自己却没有一点表示,也不曾分担一些,至少也要分担一些吧!自己干几个小时就直喊累!更何况爸爸妈妈每天重复着干呢!
不错,即使是不能全部都分担,即使不能把学费全部都挣了,但尽自己能力,分担一些!加油!好好干!