夸夸小学作文400字
我的班主任叶涵老师,是一位大学刚刚毕业的年轻教师。叶老师上课很认真、很生动,她写的字也特别漂亮。她经常叫我们“宝贝儿”,而我们也管叶老师叫“叶妈妈”。
去年运动会的时候,有几个同学在规定的时间内迟到了,叶老师急急忙忙地带着他们往体育馆场内跑,一不小心踩到一个小坑,扭到了脚。可她还是坚持忍受着疼痛,走来走去看管着我们。等早上的集体项目都比好了她才上来看台坐下休息,直到下午才去医院检查。叶老师要好好休息,不能下地走路。
可她舍不得我们就没有请假,带着脚伤坐着轮椅在班级里上课,大家都很感动。好几次我发现叶老师的眉毛微微皱了几下,是不是叶老师的脚伤发作了?可叶老师仍然照常上课,带着微笑继续朗诵着“晚上,满天的星星像珍珠撒在碧玉盘里......”
叶老师的脚伤严重了,无奈之下只好请假两个月。当叶老师告诉我们这个消息的时候,我们都哭了,我们也离不开叶老师。在叶老师请假的两个月里我们每天都挂念着,我们都忘不了叶老师那纯洁的面容和上课的身影,经常会有同学打电话去问候。叶老师休假回来的那天让我们兴奋不已,到现在我还清楚地记得那天的情景,我们都开心地欢呼着“欢迎欢迎,热烈欢迎。”
叶老师爱我们,我们也爱叶老师。我们一定会好好学习,来报答叶老师的辛勤付出。
我认识一位商人,随身带了一百五十头骆驼,还有五十个奴仆。有一晚,他在波斯湾怯失岛的寓所招待我,终夜夸夸其谈。他说:“我在士耳其斯坦存着一批货;我在印度斯坦有一批货色俱全的商品;这张是房契,这张是商号开给我的抵押单。”又说:“我打算到亚力山大里亚去住一阵,那边空气好,对身体有益,可惜地中海风浪太大,现在去不成。萨迪!我只想再作一次旅行,实现以后就深居简出,了此余生,不再出外经商了。”我问他:“你的旅行计划如何呢?”他说:“我听说硫磺在中国很值钱,我想把波斯的硫磺带到中国,把中国的瓷器带到希腊,把希腊或威尼斯的绸缎带到印度,把印度的铁带到阿勒颇,把阿勒颇的玻璃品带到也门,再从也门把花布带回波斯。然后我就守着我的铺子,不再出外旅行了。”他滔滔不绝地说下去,一直说到声嘶力竭。最后说道:“萨迪!你也谈谈你的见闻吧。”我说道:
沙漠里有个商人从骆驼上跌下,你没听见他临死时所说的话吗?他说:“贪婪的眼睛如果不满足,终究会被黄土将它封住。”