我们今天早晨的第一节课是机器人课。在下楼去科技室的时候同学们纷纷在想象心目中的机器人是怎样的。到了科技室,我们排队等待老师为我们分组,有红组、绿组、黄组和蓝组,我被分到了红组。
一开始老师向我们介绍机器人的种类,有很多种。其中,我很喜欢“采矿机器人”,因为他的身体小巧玲珑,它手上的吸石可以在15厘米的范围内吸住“矿石”,它还可以播放出动听的音乐,爪子还可以伸长缩短。旁边黄组也很精彩,他们组的机器人可以打球、冲刺。我们组的指导老师对我们说:“同学们,咱们把矿石放在第七条线的左边。”然后老师向我们简单介绍了一下机器人是怎样向左转、向右转、向后转,怎样冲刺等一些功能。接着,另一个老师拿出了一个抓物机器人,它可以探索前方不明物体,再把它抓住。
正在我们看得入迷的时候,下课的铃声响起了。我们只能和老师们说再见,然后恋恋不舍地上楼回教室。