美丽的小学作文
大家一定见过梅花、菊花……但大家见过“生日花”吗?对!没见过吧!下面我就给大家细说吧:
那天下午,我兴冲冲的跑回了家,只见桌上多了一束奇姿异彩、香味扑鼻的菊花,“哇!真美!”我不禁赞叹到。这菊花到底是谁的呢?我苦思冥想,突然!我眼前一亮,上面有一张小纸条写着:“祝妈妈身体健康!”我一看日历,12月20日,姥姥的生日。“这一定是妈妈送给姥姥的”。我自言自语到,我想:这么漂亮的花,我要好好观察一下,我便开始观察起来。
这束花十分美丽,是一束由粉、黄、红组成的一束菊花、菊花挨挨挤挤的,象一个五彩的大圆盘,在大圆盘里,有的菊花爆开,有的好象急切的向人们绽开笑脸,加上深黄色的小花蕊,真象礼花;有的菊花,还是个花苞呢!它含苞未放,看起来马上就要破裂似的,还有的菊花,竖着开放,象个羞答答的小姑娘。
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵菊花,向人们绽开笑脸,为姥姥唱生日歌,不光是我一朵,一群菊花都在唱。祝你生日快乐……我已被歌声所陶醉。
我的生日花十分艳丽,不信,你到我家看看,因为它是世界上最漂亮的花,你说是吗?