吹泡泡的小学作文
今天放学回家,我迫不及待地拿出一个小碗和一个肥皂头,跑到了卫生间,去做肥皂泡泡。
我把水倒进碗里,再把肥皂头放进碗里,和弄和弄,使它融化,然后,用又细又长的吸管放进小碗里。第一次怎么吹也吹不出来,便想了个办法,在肥皂水里用吸管搅一搅,然后,轻轻地、慢慢地吹了起来,这一次,果然吹出了一个又轻又圆的肥皂泡,我的心情非常高兴。
只见泡泡紧紧地粘在吸管上,它又大又圆的身材就像一面又大又圆的镜子一样,非常可爱,我又把它放在灯光下,哇!肥皂泡马上就变得五颜六色了,真漂亮啊!
于是,我问妈妈:“妈妈,为什么一块小小的、用剩的肥皂头就可以吹出一个个又大又圆的大泡泡呢?”妈妈说:“因为肥皂里面也有泡泡呀!”我又问:“为什么买的泡泡是往天上飞,而这个却往下面掉?”妈妈语重心长地说道:“这个我也不太清楚,只要自己好好学习,就会找到答案的。”我坚定地点了点头、
最后,妈妈问我:“以后还有买泡泡吗?”我大声地说:“不买了!”通过制作泡泡,我明白了:有些东西可以用自己的双手做出来,比买的更好玩。