梦想小学作文
她梦想着环游全世界,希望站在法国埃菲尔铁塔下仰望这伟大,希望来到富士山脚下欣赏片片樱花,希望走到纽约的华尔街,领略什么是真正的薰衣草芳香,别人当她是个笑话,终于有一天她环游了全世界,她永远也忘不了当初那个鼓励她的朋友,忘不了是她吹散了心上的的阴霾。
已经好久没出门了,因为腿上的那块伤疤,虽然已经好了,但在我心里留下了印记,正值暑假,我坐在窗边,手托着腮,望着院子里的那棵槐花树,一朵朵槐花飘落,它的香气更是让人心旷神怡,我一副让人觉得惬意的样子,殊不知内心却极为难过,因为那块伤疤,我觉得自己有了瑕疵,觉得别人会笑话我,所以不敢和伙伴玩耍,就在那天,我的一个好朋友来我家,仿佛看穿了我的心思,说跟我出去散散步吧,我很抵抗,无奈之下,她拉着我的手跑出去了,外面的人很多,我总觉得他们在用异样的眼光看着我,于是我更加低下头了,低到我只能看见脚下的路,他拉着我来到了小公园,我抬起头,苍劲有力的柳树,一阵风吹过柳树,随风飘荡,样子像个少女,我说,这不是不久前被雷击垮的那棵树吗,她走到树的后面吃着那条焦灼的痕迹,说,你看这里的树干几乎快空了,但它依然坚强的活着,我本以为这个树,已经在死亡的临界点了,可它竟然支撑下来,虽然它的身上有条不美观的痕迹,但是它的样子依然很美,说完我低下了头,心里有所触动,紧接着,她拉我到了一颗嫩芽,指着在石头缝隙里长出来的那颗嫩芽,说它生长的环境难道比你好吗,不过是一棵植物,但是它已经演绎了自己,什么叫做,不畏困难不害怕,你有什么理由不敢面对这点伤,不算什么,你不要自卑,要勇于面对。听她说完那一句话,我心里有所感悟。
夏天过后,我不再为这块伤疤,犹豫者什么,不再是坐在床边只会看外面的风景,而是迈出家门和伙伴一起玩一起闹,至于那块伤疤不再是阻挡我与外面的世界交往的隔阂了,我会忘记伤疤带给我的不快乐,但我始终记得那个炎热的夏天,有一个女孩子,她给我鼓励,给我带来一阵风,吹散我心中的阴霾。