难忘的小学作文
在我眼前,时常浮现出一张熟悉、亲切、令我永远难忘的脸庞,她便是给我影响最深刻的小学老师——张老师。
记得有一次语文考试,我得了100分,我高兴的不得了,拿着这张卷子炫耀。班长让我办黑板报,我心里乐滋滋的,让同学们为我拿粉笔,递黑板刷,稍有一点儿不顺心,我就乱骂一气。渐渐的,同学们疏远我了,连我的好朋友也不愿意跟我玩了。
这时候,张老师来到我身边,对我说:“海之所以宽阔、博大,是因为它包容着所有的小溪、河流。它不会轻视其他小水珠,所以它十分快乐,一点也不孤独。人也是一样的,不能没有朋友。但朋友需要你自己去相处和交往的。其实全班同学都是你的朋友,只是你没有好好珍惜,才会一个人这样孤单。突然,我想明白了什么似的,向老师点点头。我心里暗暗地想着:我一定要和同学好好相处。我改变了自己的态度,努力与同学友好的去相处。渐渐的,同学们又喜欢了,课间,我们一起做游戏。我这时,终于感觉到了,原来,是我自己太骄傲和自私了,每位同学都是很好相处的,都有一颗善良的心。
在这几年里,每当我取得一点成绩的时候,就会想起张老师,慈祥的面庞和她鼓励的眼神和她谆谆教诲,一直激励着我前进。