我的老师小学作文400字
打开我三年级的语文作业本,一个个火红的“优”字出现在我的眼前,不由使我想起了三年级教过我们的语文老师黄玉瑚。
黄老师50多岁了,齐耳短发,微微发黄,瘦小的身体,瘦削的面庞,一双炯炯有神的眼睛,充满了对同学们的慈爱。
那是一个寒风康冽的上午,西北风夹着大片的雪花无情地扑到窗玻璃上,发出“啪啪”的响声。同学们安静地坐在教室里听黄老师讲课。同学们被黄老师那清晰、生动的讲课声迷住了,仿佛进入了神奇的童话世界。忽然黄老师的声音渐渐变小了,听不见了,只听见“扑通”一声响,大家猛抬头,发现黄老师摔倒在讲台前。同学们立即涌上前,费力地扶起了黄老师,拼命地摇着她的手臂,大声叫喊:“黄老师,黄老师,您醒醒。您醒醒呀!”喊声惊动了校长和老师们,他们迅速地把黄老师送进了医院。
第二天,班长和我们几个人一起去探扭黄老师,她让我们在病床边坐下,用徽弱的声音间这间那,好像是离开我们几个月似的,在场的人都感动了。我们一再安慰黄老师,叫她安心养病。
可是,黄老师怎么能安心呢皿她对医生护士说,她怎么也离不开我们。硬是在病情稍有好转的时候,就抢粉应弱的身体来到了学校,走上了讲台。
现在,黄老师虽然不教我们了,可是她那痰小的身影,慈母般的爱心,却水远留在我的记忆中。