我的小学作文
我有一位哥哥,名叫李弘实。他长着一个“倒三角头”,一乌黑的亮发和一脸的“青春痘”,还很爱笑呢!哥哥他学习不差,在全班数一数二,而且十分朴实节约,他的零用钱都存起来捐给希望工程。
哥哥学习十分用功。今年春节在乡下外婆家,有一天清晨我早早地起床,准备找妹妹出去玩,听见客厅传来朗朗读书声,跑过去一看,原来是哥哥在读一张英文报纸。等我玩回来准备吃饭时,哥哥还在那里读,读得是那么地流畅。
暑假里,爸妈要上班,我经常和哥哥在一起。哥哥的学习从来不需要父母去督促,他的数理化特别的好,考试经常是满分,而且他也特别喜欢做数理化的试题,有时一做就是一上午,那种入迷程度让我好羡慕哦。哥哥也喜欢玩游戏,可是他把握得很好,总是在自己规定的时间内准时结束,不入迷,光是着一点就让我佩服得五体投地。
哥哥不但学习用功、优秀,而且还很节约朴实,有时都觉得他有点“傻”,而且是“傻”得可爱,傻得让我敬佩。都说现在的学生比吃喝,比穿着,可是哥哥却不是这样的。尽管他家条件不错,可他从来不讲究吃喝穿着,更不要说名牌了。他穿的都是那种十几元钱的足球鞋,有一次阿姨想给他穿好点的鞋,就给他买了双“李宁”牌的运动鞋,他就是不穿,阿姨以为他不喜欢样式,说要么去换双更好点,你猜他怎么说,他说:“现在中国还有那么多的人生活在贫困线以下,山区有那么多的孩子没书读,我一个学生还不能赚钱,根本没资格穿这么好的鞋。”这就是我的哥哥,是不是有点“傻”,而且也可爱吧!
还有一次,我在他家发现他有一个鼓鼓囊囊的大袋子,打开一看,全是一堆都快用完的水笔笔芯。原来哥哥看笔芯快用完了,就买了新的,可舍不得把旧的扔掉,有时还能用得上,就都存起来备用,让我心中不由得暗暗敬佩。
这就是我的哥哥,一个又“憨”、又“傻”、又可爱、又可敬的哥哥。