蜡烛,它是那么平凡,又是那么伟大。以后,我也要像蜡烛一样,为社会默默付出,无私奉献!
默默的躺在不起眼的角落里,从来毫无怨言的被火烧化,不错,它就是蜡烛。
蜡烛,它没有台灯的耀眼和电灯的明亮,却也能为人们带来光明。停电时,平时闪亮的台灯和电灯,哪一个还能闪闪发光呢?只有蜡烛,被主人兴奋地拿上来,点着,慢慢的,慢慢的融化掉了,留下了一滩硬硬的蜡油。
是啊,蜡烛平时躺在那么不起眼的角落里,谁注意过它呢?但是,蜡烛它却不以为然,人们平时不注意它,只有在停电的时候才使用它,而它还是默默无闻,不求回报。
这样的精神不正像我们的老师吗?无私奉献。
在你安心睡觉的时候,脑海里可曾浮现过这样的情景?夜深了,老师疲惫的在桌前,批改着作业,那用尽的一瓶瓶钢笔水,就是最好的见证。
上课时,都是学生坐在椅子上,老师,您一定很累吧。上课时,您从来不喝一口水,老师您一定很渴吧。您生病时,再严重也给我们托病上课,老师,您一定很难受吧。
是啊,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师,您虽平凡,但生的伟大。您是学生在黑暗中的一盏灯,是学生迷路时的指路牌。老师,我想说:您辛苦了!
20xx年我设计了一种多功能的房子,它的形状不是方方正正的,而是老虎形的,身高3.68米,站起来
的时候是7.66米,嘴里长着两颗大大的尖牙。
要是老了腿脚不方便,房间里的机器人来扶你上楼;迷路了,它就会自动来接你回家;如果想旅游的
话,它就会变成房车开过去。等到达了目的地,它就会在那里安营扎寨,住上几天都没有问题。如果你想
环游世界,它就会变成飞船,飞过高山,飞过大海,飞向全地球。如果床坏了,机器人就会主动上前为你
当舒舒服服的、软绵绵的大床。
它的一颗大牙是健身房,在你工作紧张的时候,你可以到那里放松一下。另一颗牙是电影院,如果你
想看电影的话,你只要按一下按钮,它就会放你想看的电影了。它的两只眼睛是绿植园,那里百花胜开,
万紫千红,让人如痴如 醉。
叮铃铃铃,闹钟响了,原来是场梦啊!但我相信,这种房子一定会在不久的未来出现。