快乐的小学作文
一转眼小学六年即将过去,我们将要离开这个有伤、有泪、有喜、有乐的地方,这可能是我们最后一次的聚餐,但这是一场快乐的聚餐。
现在就让我来介绍一个有趣的活动—包饺子。
在家里一家人其乐融融包饺子的场景应该不少见,但在教室里老师、同学和家长们一起包饺子的场景应该很少见。虽然从我们手中做出来的饺子样子不是很好看,有的像烧麦;有的像漏气的气球,扁扁塌塌的;有的包得里面馅都漏出来了……但是大家用心包的饺子还是很“美味”,很“幸福”!等热气腾腾的一锅饺子出锅时飘着香气,飘着“快乐”。盛出来的饺子可真是样式多端,仿佛评价这些“可爱”的饺子,比吃饺子更有趣呢!
除了活动,聚餐中的美味佳肴可更是一绝!现在回想起来,还是垂涎欲滴呢!有色香味俱全的酸菜鱼,有精致的寿司,有爽口的盐水虾,还有缤纷的全家桶……如果让我当美食评委,样样都是100分,特别是江妍妈妈这样的“大厨”做的酸菜鱼,到现在还回味无穷呢!鲜嫩的鱼肉,配上酸辣的雪菜,合成酸辣的黑鱼汤,才是本道菜的灵魂和精华所在,这才是真正的酸、辣、爽!
这真是一场快乐的聚餐,真希望时光可以永远定格在那一刻,那是开心、最幸福的一刻!