快乐的小学作文600字
快乐是什么?是失落时朋友的呼唤?是无助时别人的援助?还是满足愿望时的愉快?别人的观点一直左右着我,而我一直在摇摆的小船中思考:快乐到底是什么?而最经发生的一件事,让我明白什么是快乐。
我刚刚有离开一个一个朋友的家,已经找了五个朋友,可他们像躲着我一样,一个也不在,寂寞感顿时充满全身,在家中又无事可干,十分的失落。总觉得天变得阴云密布,花草在低头哭泣,街上的人也变得没有生气。
我漫无目的地走在大街上,忽然,一双无形的手将我的头转了一个方向,而一座书店出现在我的眼前。我情不自禁的走了进去,拿了一本《罗马兴衰史》,坐在一边,静静的阅读。
周围看书的人并不像我,一个人在一起,认识三五成群地坐在一起,看到一个有趣的,就分享给大家,于是他们都哈哈大笑起来。这时,一个和我看着一样的书的人,坐在我旁边,问我:“你也再看这本书啊,你最喜欢谁?恺撒还是屋大维?”我们一边看,一边聊天,刚开始,我忘了往外面,天上的云少了一些,隐隐有几缕太阳光欢快的飞着。
我又继续看着,书上的内容深深迷住了我,当斯巴达起义时,我为此大呼过瘾,而凯撒遇害时,我又因此惋惜。书,已经成了我的好朋友,他让我忘掉了所有的烦恼,让我的心充满阳光。
当我放下书时,已经过了俩个小时。当我走出书店时,发现天变得晴空万里,花草在欢笑,街上的人们也充满朝气。
我的快乐让我自己主宰,凭什么让别人来左右我。当我丢掉我的烦恼后,剩下的就只有快乐。快乐,要靠自己去寻找,看书后的满足,就是我的快乐。
我的快乐我做主!