自从狐狸被骗走一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见乌鸦嘴巴上的肉,他咽了下口水,眼珠子转了一圈心想:这次用什么办法把这块香嫩的肉骗到口呢?这时候乌鸦也看见了树下不怀好意的狐狸,心里想:吃一堑长一智,这次我要把肉藏在一个地方,不能再被狐狸骗走了。这时候,狐狸在树下喊:乌鸦姐姐,你今天的发型可真漂亮啊!乌鸦得意的想:我把肉踩在脚下,和你忽悠一会再享受我的美味吧。
于是,乌鸦就把肉放在树枝上,然后踩在脚下回答狐狸:狐狸,想骗姐姐的肉啊,姐姐可不是那么好骗的哦。现在,我把肉稳稳的踩在脚下,看你还怎么从我的嘴巴上骗走我的肉。狐狸一看傻眼了,这下怎么办才好呢?他突然想到自己身上带着一个弹弓,心里贼贼的想:我用弹弓把乌鸦弹下来,再把这块肉也弹下来,这岂不是一个很不错的办法。他便想边掏出弹弓,乌鸦看见了狐狸拿出弹弓,赶紧飞下来用嘴巴啄狐狸的头。他们你追我赶,突然听到后面啪的一声。只见大灰狼拿着弹弓把树上的肉弹下来,然后飞快的跑远了。
乌鸦和狐狸都傻眼了,这可真是:鹬蚌相争渔翁得利!