春姑娘摇着绿色的铃铛,穿着绿色的衣裳,乘着一辆绿色的马车,悄悄地来到了家乡……
你瞧,春姑娘在冰面上,跳啊跳,家乡的小河解冻了,河水发出了轻快的音符,连岸边的柳树姑娘也跟着舞蹈;春姑娘来到田野里,跑啊跑,小草从地下探出头来,麦苗立刻换上了新衣,挺直了腰杆奋力地往上长;春姑娘又来到梨园里,轻轻地摇啊摇,花骨朵儿长满了梨树的枝头,它们饱胀得似乎要破裂一样……
你看,春姑娘长出一对俊俏轻快的翅膀,飞向蓝天,去告诉雨神:雨神雨神,春天到了,为梨乡下场春雨吧!雨神答应了,春姑娘又飞回到果园。突然,雷声大作,一场及时的春雨下起来了,梨树看到了春姑娘,连忙说:“春姑娘,你快来躲躲雨吧!”春姑娘却说她还有重要的大事要做……
你听,春雨停了之后,她又来到了家乡小村庄旁的池塘边,唤醒了沉睡一冬的青蛙,唤来了活泼机灵的燕子,招呼着快乐游玩的小鱼;再听,春姑娘又引出了嗡嗡采蜜的蜜蜂,花枝招展的蝴蝶……
阵阵微风吹来,春姑娘用她那支神奇的画笔,描绘出了一幅绚丽多彩的画卷,我给画起了一个美丽的名字——家乡的春天。