春节小学作文
今年春节,放烟花是我最开心最难忘的事情。
年初四晚上,我和妈妈、爸爸一起去买烟花、几支香和打火机。我买的烟花是彩菊,一共三盒。我迫不及待地把一个彩菊放在地上,用打火机点燃一支香,蹲下来,把香火慢慢地、慢慢地伸到烟花的导火线边,香火一碰到导火线,我就马上跳开。
我的心像小鹿一样“砰砰”直跳,回头一看,烟花并没有“绽放”——原来因为我害怕,没有点着导火线就跳开了。
爸爸、妈妈在旁边看到我,被逗得合不拢嘴,笑哈哈地说:“你要大胆地去点,导火线点着了再跑开。”我第二次去点还是没点着就跑开了。我说:“爸爸,我还是很害怕。”爸爸说:“我点一个给你看看吧。”
爸爸把香火放在导火线上面,导火线发出“丝丝”的响声,并开始燃烧,这时候他才从容离开。我学着爸爸的动作大胆地去点燃导火线,听到“丝丝”的声音我才跳开。回头一看,我点的彩菊在地上喷着五颜六色的火花转起来了,这时候我心里特别高兴,就像考得了一百分一样。有了一次成功的经验后,我就不再害怕了,把所有的彩菊一个个放完,有时是点一个,有时还能同时点三个呢。后来,我还创新地把几个彩菊的导火线叠在一起放。
放烟花的这个晚上我格外兴奋!