春天小学作文
冰雪开始融化,稚嫩的小草钻出了冻土,枝头响起了春鸟的歌声……春姑娘拖着长长的衣裙悄悄地来到了人间。
4月4日,春风习习,风和日丽,我和爸爸妈妈兴致勃勃地去无锡农博园参加和春天的约会。一路上,风儿吹着小树的枝叶,哗啦啦地响,像在为我们欢快的心情鼓掌!
啊!我要去参加和春天的约会!春姑娘多热情呀,她早已做好了充分的准备。你看,田地里,那绿油油的麦苗随风起舞,大地被映照成绿色。路边,杏花、玉兰花、迎春花都露出一张张可爱的笑脸,它们一朵接着一朵,一串挨着一串,彼此推着、挤着。雪白雪白的梨花就好像梨树上的残雪还没有溶化净,远远望去,雪白雪白的。呵,还有桃花,粉嘟嘟的花瓣好似小弟弟、小妹妹那粉嫩的小脸蛋儿。和春天约会是多么惬意呀!
啊!我要去参加和春天的约会!春姑娘多高兴呀,她早已哼起了动听的歌谣。你听,小河唱起了悦耳的歌,河中的小鱼随着小河的歌声翩翩起舞,一会儿在水中扭动着身体,一会儿跳出水面,打一个滚儿,又“咚”的一声钻回水中。河边的柳树姑娘也在“沙沙”起舞,风婆婆正在用梳子为柳树姑娘梳着嫩绿的发丝。小草和小花们手拉着手,围在柳树周围,摇头晃脑地哼起了小调。小燕子也快活极了,它们在树梢上唱起了欢快的歌。和春天约会是多么欢畅呀!
在春姑娘的陪伴下,我们一路欢歌,不一会儿就来到了无锡农博园。踏进大门,眼前是一片花的海洋,处处花香四溢,令人沉醉。原来这里正举行郁金香花展。色彩斑斓的郁金香花点缀在碧绿的草坪与各种建筑之间,争奇斗艳,美丽极了!它们有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的;有的蓓蕾初开,美丽动人;有的躲在叶子后面,羞羞答答。那些盛开的亭亭玉立,红的似火,黄的像霞,绿的似玉,白的如雪……那一丛丛,一簇簇挺拔秀丽的郁金香,在金色的阳光下显得格外高雅、华贵,远远望去,好像一块颜色绮丽的地毯。微风吹来了,一朵朵婀娜多姿的花儿迎风摇曳,似乎在得意地摇晃着脑袋。我惊喜地俯下身,把鼻子凑在花瓣上,用力一吸,啊,那悠悠的花香,顿时在心胸荡漾。
观赏了花展,抬头放眼望去,园中各色的花儿,或浓或淡的新绿,闪闪发亮的小河,再加上蔚蓝的天空中随风舞动的色彩斑斓的风筝,眼前一片明艳。我被这生机盎然的景色深深陶醉了,我惊叹春姑娘赐予我们的独特风光。啊,和春天约会是多么幸福!明天,我还要来和春天约会!