快乐的小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”等待已久的大年三十终于到来了。这一天,我们一家都换上了新衣服,准备迎接新的一年。
这一天,我自己下楼买了一盒摔炮,我往地上用力一摔,“嘭”的一声我吓的捂住了耳朵。玩的次数多了,我就不害怕了,而且玩的越来越高兴。
晚上,我们一家去爸爸的店吃饭。晚饭还没开始已经有几样菜放在桌子上了,样子很好看,颜色也很丰富,有红、有绿、有白,看起来就好吃,闻起来更香,我馋的在那里直流口水,终于我忍不住了,拿起筷子,夹了一块糖醋排骨,哇!香香的、甜甜的、脆脆的,真好吃啊。开饭了,爸爸把我们一一介绍给了三位厨师。过了一会,老爸拿出来一大瓶可口可乐打开,只见那可口可乐从瓶子里飞了出来,溅了我们满身,我说:“爸爸,这应该是双喜临门,你看,今天是大年三十,刚才汽水又弄到我们身上,就像放烟花一样,多喜气啊!对不对呀?”之后,我就一直在吃糖醋排骨,还有其它的美味佳肴。这顿饭真是美味可口。
在回家的路上,烟花不断,耳朵都震聋了。可开始那些烟花很漂亮,有粉红色的、紫色的、大红色的、黄色的、彩色的等,像一朵盛开的菊花。、
到了家,我们一家人围坐在一起看春节联欢晚会,晚会的节目非常丰富,有优美的歌曲,好听的相声,好笑的小品。我们一起辞旧迎新。
这一天,过的好快乐,新的一年又开始了!