今天下午,我和妈妈玩了一个游戏,名字叫跳房子,好玩的不得了,但也把我累得不得了。
游戏规则是这样的:用粉笔画一个九宫格,我家正好有方砖,就用方砖代替。再拿一个石子儿,我家没有石子儿,就用沙包代替。然后,先把一只脚抬起来,再用没抬的那只脚去踢沙包,每格只能踢一次,多踢犯规,第一轮踢完后,从第二个方格开始踢,一共踢九次,45下。谁先踢完,谁就赢。
我先和妈妈剪刀石头布,我赢了,所以我先踢,游戏规则我没注意,用了抬起的那只脚踢了,妈妈用嘲笑的口吻说:“犯规犯规,该我了,我一定能一次解决。”我说:“别吹牛,成吗?”“等着瞧吧。”结果,让我出乎预料的是:妈妈不但速度快,还一次通关。妈妈骄傲的说:“我没吹牛吧!”妈妈又说:“我先去上个厕所。“我心里暗暗高兴:真是天无绝人之路啊!妈妈不在了,我就用手放,过了一会儿,妈妈回来了,说:“你在干什么?不会是在犯规吧?”我结结巴巴地说:“没有,这沙包好像坏了。”“那你再来一次”没办法,我只能再来一次。妈妈说:“你怎么那么慢啊!以你刚才的速度,应该早到了吗”哎,只好漏馅了。
这游戏虽有些累,但又好玩,又有趣,说不定,还可以减肥呢!