我家养了一只小乌龟,它非常机灵!
它的壳是深绿色的,壳里有一个小脑袋,还有四只腿和一条小尾巴。因为它的壳的边上有一圈黑边,所以我给它取名叫“黑将军”。
我家的小乌龟最喜欢吃肉。每次我给它喂食物的时候,它就会赶紧跑过来,把脖子一伸,再把肉慢慢地吞下去,最后把头抬起来,看看我,好像在对我说“谢谢你,小主人,真好吃!”它有时白天不吃食物,非要等到晚上才把食物吃掉。
小乌龟也特别的慵懒。每次它吃饱的时候,它就会在水里睡觉。要是在中午,太阳晒到盆里来的时候,它便会爬上岸来,伸着脚晒太阳,样子非常滑稽。
它还非常活泼。每次我给它换水时,他就会高兴的不得了,使劲地爬,直到我把它放在池子里它才变得老实了。有一次,我在换水的时候逗他玩,我把它和水一起往下倒,它吓得使劲往上爬,生怕自己掉下去。
我非常喜欢这只小乌龟,它给我的生活带来了许多乐趣。