你听见过大海痛苦的呻吟吗?夏日炎炎,人们总会敌不住夏日的炎热。多数人都会来海边游玩,想来感受夏日戏水的乐趣。可人们一来,大海就会逃不过这劫灾难:人们在沙滩上吃东西、丢垃圾、大小便......这对大海来说是非常大的伤害。大海不得不发出痛苦的呻吟,于是有了台风、海啸、旋涡......大海总是张望着人们来帮它清理肠道,它总是盼望着人们什么时候才不会向它身体里丢垃圾。它盼着、望着、等着,几千年了,这一天终究没有到来,它失望了:“人类还是人类啊。我被他们糟蹋的如此狼狈,竟然还天天若无其事的来沙滩上嬉戏、玩耍。我不能再这么忍气吞声了,再这么下去我迟早会被他们糟蹋干净,我必须反击回去。人类,你们就等着受死吧!啊哈哈哈哈!啊哈哈哈......”
终于有一天,大海恶化了,变得邪恶了。它毫不留情地把身体里全部的垃圾推上了岸。沙滩上的哀嚎声不断:“怎么会这样?”“啊!.....”让人们恐惧的这一天终究还是来了。这就是大海给人们最大的报复,值得人们深深的反省。
世间的万物都是相等的,没有高低和贵贱之分,也没有富贵和贫穷之分,人就是人,海就是海,没有谁为谁服务,也没有谁接受谁的服务。
如果世界亏待了你,那可能是你亏待了他。