春天到了,万物复苏,百花盛开。清明假期,我和爸爸妈妈一起去踏青啦!
上午,我们来到了红梅公园。只见天宁宝塔矗立在蓝蓝的天空下,显得格外美丽壮观!我们漫步在长长的木桥上,感受着暖暖的春风吹在身上,特别的舒服。
咦,玻璃缸里面有好多的金鱼耶!嘿嘿,好想摸一摸它们呀!池塘里面也有好多的金鱼呢!五颜六色、大小不一,它们自由自在地在水里游来游去。河堤上的柳条也吐出了新芽,春姑娘给大地都换上了新装。突然,我发现湖面上有好多人在划船,心里也特别想去。妈妈看出了我的心思,去买了票,我们也开始玩儿起来。爸爸说要让我自己学着开,我试着转了转方向盘,这才发现:原来这小船是电动的,不用划。哈哈!我们就这样在湖面上游玩了好长时间。我可开心了!
下午,我和爸爸妈妈来到了金坛的风景名胜区"花谷奇缘"。在这里,我真实感受到了“春暖花开”这个词的含义。我跟在妈妈后面一路拍下了这里的美景。实在是太美了!看,花儿漫山遍野,百花齐放。我不由自主地走向花丛中,伸出手去摸了摸,伸长鼻子闻了闻:面前的郁金香好香呀!我就像只欢快的兔子在这里蹦来蹦去。我都想赖在这里不肯走啦!这么多美丽的花,多到我都叫不出名字来。
在回来的路上,我又看见了路边的野花和油菜花。还有小蜜蜂在上面采蜜呢!
春天的景色真是太美了。我喜欢春天!