今天天气晴朗,爸爸和妈妈带我去九峰公园钓鱼。哇,九峰公园人山人海,我们好不容易才找到一个停车位。
我们走到了钓鱼的地方,租了钓鱼用的钓鱼器材,就开始钓起鱼来:妈妈把鱼饵放到鱼钩上,让我开始钓鱼,刚开始我一直不能钓到鱼,之后,爸爸帮我钓了一条鱼,并且对我说了钓鱼的技巧“:鱼竿要放平稳,不能摇,鱼才会来吃鱼钩上的鱼饵。还有就是要等鱼把它吃进去以后,再拉上来。”
接着,鱼越来越警惕,越来越难钓上来,爸爸又说了“:把这个鱼钩沉下去五公分,上来吐泡泡的都不吃的。”
我照着做了,果然,一会儿,我就钓了六条鱼;
最后,我们带着鱼儿回家了。
今天,我很快乐(开心)。