今天,我正在看书,忽然觉得天阴了下来,我刚站起来,妈妈的电话响了,也就是有信息发来了,说有大暴雨,要关好门窗,如果在外,要注意躲避。根据我们平常学到有关雷电的知识,我马上行动。
刚关好门窗,便听到了雷声,我快速奔到阳台,看见乌云密布,大滴大滴的雨点落在阳台上的雨搭上,发出噼里啪啦像鞭炮一样的响声。 这时,妈妈又喊我去卫生间看雨,我看见大风吹着外面的一根太阳能管,这儿晃晃,那而晃晃,像一条舞龙。这时候,由大滴大滴的雨点变成了倾盆大雨,好像从天上泼下来的,大地好像非常饥渴,开始畅饮雨水。过了一会儿,阿姨喊我们去楼下看雨。我、阿姨、妈妈、爸爸和我的小妹妹都到楼下去看雨。我最先跑出去,一看,我惊呆了。妈呀,黄河怎么搬到我家门口了。这是一条夹着泥土的雨水河。这条河奔腾着从我的面前经过,好像在和谁赛跑似的,河水碰到停在路边的小汽车,在汽车的轮胎旁边,这些河水都成了一朵朵漂亮的浪花,非常好看。这时,当一辆汽车驶过来的时候,溅起的水花儿有两丈多高,三四米远,我觉得每一辆汽车都长了一对天使般明亮的翅膀,从我面前驶过的时候,我们都会哇的一声或手舞足蹈,我旁边的小妹妹也跟着我哇哇的叫。有一个人想从这边过到河的那边去,走了两步就退回来了,妈妈说:”水流太急了,会让人晕的。”我很不服气,难道这真的像一条大河一样那么难过去吗?我便试着一只脚踏进了水里,没想到水很深、很急,我试了又试,还是不敢过。等水小了一点的时候,我咬咬牙一步一步慢慢的淌着水过去了,尽管水溅到我的膝盖上面了,但是我成功了,我兴奋的在那里跑来跑去。渐渐的,天亮起来了,马路上的黄河一点点消失了。街道被冲的一尘不染。
这场雨不仅给我带来了快乐,也给别人带来了快乐。更给我们带来了新鲜空气。