我非常喜欢妈妈家的公鸡,尤其是那只红色的公鸡,非常调皮。
它的样子十分威武,全身披着红色的战袍,大冠子在阳光的照耀下闪闪发光,显得十分威武。它的眼睛虽小,但目光锐力,就连一料粒小米都看得见。它的脖子可以自由的伸缩,用力跳一下,脖子一伸可以吃到挂在杆上的玉米,它的尾巴五颜六色,高高翘起,十分美丽。
它很辛苦,每天太阳还没出来,它就站在墙上“喔喔”的叫着,像一架报时哭器,准时的挂钟,就连最贪睡的人也能起来。
它还很好斗。有一次它看见奶奶家的白公鸡嘴里叨着一条虫子,“斗”性大发,就飞速的跑过去,脖子上的羽毛都竖了起来,一只脚蹬地,另一只脚刨土,趁白公鸡不注意往脑袋上一啄,叨下了一根毛,白公鸡放下虫子跑得远远的,战神大口大口的美餐了一顿。
它可真是一只调皮的公鸡。