前几天看新闻中的题目,有这样两个字——“童年”。
说“童年”,会不自觉地想起老照片,曾经的笑,无邪天真!
记得为了一个飞镖的玩具我和妈妈讨要了不知道多久,记得上学的第一天背的那个黄色的书包还有那个兰色的铅笔盒,记得小学里第一次春游,妈妈给我的十五块钱,我连冰棍也不会买,原封不动的拿回来,记得第一次的考试,我第一名,记得第一次请家长我哭得像个泪人,记得第一次有心仪的对象,记得第一次写情书,把三个字的名字写错了两个字,记得遇到坏人我的勇敢和装出来的镇静……
童年,有无数个第一次,有悲伤有快乐,幸福属于童年。
而今,长大了,发现有很多事情都不像小时候想的那么简单,小时候为了听姥姥讲故事,就最盼望睡觉;小时候为了让妈妈给我买很多很多好吃的,就最盼望生病;小时候为了和小朋友在一起玩,就算受了伤也不会哭着回家。现在觉得自己的思想变得太成熟了,不在可爱。对人对事对物,不在象以前那样有简单的想象,而今未来让自己辛苦,前程让自己忧愁,人际关系让自己忐忑不安,金钱利预到底是越来越使自己变得贪婪还是真的是自己真的长大了而需要了,家庭让自己感到任重。
无论怎么说,我还是想回到童年时的自己,虽然它刚刚远去。