美丽的小学作文
南北湖是一处风景区,也是一个旅游的好地方,现在,让我们一起走进美丽的南北湖吧!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,山上的桃花盛开了,春风一吹,它的香味甜甜地飘进了人们的鼻子里,湖边一排排垂柳的影子倒映在水里,好似一个个正在照镜子的小姑娘。
夏天,湖里的荷花争奇斗艳地盛开了,知了热得不知如何是好,在树上“知了知了”叫个不停,水上,有一些人在一边划船,一边欣赏着南北湖美丽的风景,还有在湖边休闲的钓鱼,真像南北湖湖上的一张画!
秋天,树上的叶子变黄了,秋风吹来,落叶如一只只金色的蝴蝶落到地上,南北湖山上的桔子挂满枝头,远远望去,像一盏盏金色的小灯笼,等着人们来摘呢!
冬天,山上的树木上积满了白雪,地上的雪厚厚的,仿佛给南北湖披上了一层厚厚的被子,小朋友们在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心了。湖面上结了一层厚厚的冰,摸上去滑滑的,凉凉的,西北风“呼呼”地刮过,人们都穿上了厚厚的棉袄戴上了暖和的围巾,窗上结了一层冰霜,向外望去朦朦胧胧的。
南北湖一年四季风景优美,真是我们浙江美丽的一处风景区!