我的小学作文300字
今天,中队长下发了一次魔方比赛的奖状,我们年级才几名同学获奖,我的好朋友——高天一就获了奖,走近一看,是三等奖……
学校召开魔方比赛,我们班许多名同学都踊跃报名,高天一也不例外。许多同学报完名后,整天无所事事,既不练习魔方,也不学习魔方。可是,高天一每天练习魔方。一开始,它一边看着公式纸,一边转魔方,动作还不太娴熟,有时候转错了一步,导致将刚拼好的一层又打乱,他就会惋惜地叫一声:“哎,又乱了。”然后继续转魔方。后来,他渐渐熟悉起魔方了,看着公式转,基本不会转错了。在当我们要夸赞他时,他不满意地回答到:“我现在只能看着公式恢复魔方,但这还不够,因为在学校魔方比赛时,学校一定不会让我边看公式边还原魔方的!而且,看着公式还原魔方不是我的真本领,只有我不用看公式,就能还原魔方时,那才叫我‘真会’转魔方了呢!”
自从高天一下定这个决心后,他便一直向这个目标“前进”。一开始,他还是看着公式转魔方,可是,渐渐地,他更加熟悉魔方了,能背几个简单的公式了,最后,由于他一直坚持不懈地努力,终于可以不看公式转魔方了。
很快,魔方比赛开始了。高天一出色地完成了比赛……
这就是坚持不懈的高天一。