回想
刚来到这个大家族,还回想着幼稚园的点点滴滴。几年相处下来,你们都可爱,你们都狠心。
只要班里哪个同学受委屈了,不管三七二十一,第一个冲上前去的人还是你们。
只要班里那个人丢了班风,只能得到你们的一顿破口痛骂。
儿童节了,大家都欣喜若狂,好高兴,终于再次与同学们过儿童节了。可是,最后一个儿童节会在一起过吗?
幻想
那天的天,很蓝、很蓝;
那天的云,很柔、很柔;
那天的风,很和、很和;
那天的人,熙熙攘攘。
在欢声笑语中重逢,那是告别。七八个人围在一起,为彼此擦掉痛楚的泪。泪,是涩的,心,是痛的。阳光穿过泪珠,成为一条射线。最后一次回班,虽然面带微笑,可心里真的快乐吗?
掩饰寂寞,掩饰伤痛,却怎么也掩饰不了自己对你们的留恋。
你们,以后还会记得我吗?
孤寂、哭泣
也许在最后我不会哭,不过,我会在心里哭。不要说我无情、冷酷。把六年的岁月光辉当成无所谓的一瞬间。
当泪水浸湿了枕头,我才知道,你们对我有多重要,对我的意义有多大。
当回忆变成过去,你们又在那?
分开、也是另一种明白
当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。
它让我懂得,乐观对待世人、事情。
尾声
我原本是海洋里的水,喧闹的声音余音绕梁。现在,我是浪花中的一员,我朝对方的岸风驰电掣,好想停下自己的脚步,可残酷的现实不得不让我继续向前。但,当我们涌到尽头的时候,四分五裂、七零八碎,会相遇吗?