我的课余生活最喜欢画画了,每天至少画两张。画小人,画恐龙,画战斗场面……由于我太爱画画了,家庭“风波”不断!
记得最近一次,那是个周末,我一个人在家写作业,写着写着,我的“画瘾”按捺不住了。我把作业往床上一扔,全神贯注地投入到画画中。一张一张又一张,转眼,五张手稿“出炉”了。真是,灵感来了挡也挡不住啊!正在我自我欣赏时,家人回来了,他们检查我的作业,我只写了一点儿,一场不可避免的“风波”来了,姥姥狠狠批评了我……
事后,细心的妈妈看到了那五张图画,温柔地请我把画的内容讲给她听,在我讲的过程中,她听得十分认真。在我讲完后,她称赞道:“很不错的创意!我都想当你的粉丝了!”
“妈妈,有您的支持我就不怕了!”我低声对妈妈说。
“怕?怕什么?”妈妈的声音一下子高了许多。吓了我一跳,我向客厅偷着瞄了一眼,见没人注意,我才放心了。妈妈没有注意我的变化,继续说:“怕再挨训吗?咱们家其他人也是为你好。课余时间当然可以有自己的爱好,只是需要把‘重要且紧急’的作业完成后,才能画画。”
我听了妈妈的话,心里有了底,“我知道该怎么做了,现在就写作业!”
“我怕!”妈妈故作夸张地喊道。
“您怕什么?”我很是好奇。
“我怕你以后成为书呆子,不创作‘大作’了呗!”
“不会的,妈妈,我会坚持的!”
“好样的!你的绘画如果想让别人也理解,而你又不能每人都讲一遍,不如配上一些文字……”
“绘本!绘本!妈妈您是不是让我创作绘本?”
“真聪明!”妈妈微笑着走出去,关上了我的房门。
从那以后,我总是先认真完成作业,再画画。姥姥再也不管我画画了。我还多了一个陪伴,那就是妈妈!她总是我的绘本的第一个读者!
从此,“风波”不再!