小学三年级春节作文
人人心中都有一个“盼”字,也都有自己盼望的事,我最盼望的就是过春节。
我盼望春节,春节的街道上都是最热闹的,各各街道上都挂起红红的灯笼,人们欢声笑语。街旁也有卖各式各样的对联……还有卖各种代表吉祥的物品,超市里大人们各各都急着买年货,孩子们都拿着自己喜欢的礼物,高兴极了!大街上人来人往,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
春节的亲情是最浓的。每年三十儿的晚上,我们全家人聚在一起,看春节联欢晚会,有说有笑。爸爸和爷爷谈论着工作的事儿,妈妈和奶奶在厨房里忙着准备年夜饭,我和妹妹一起在玩游戏,不一会儿,奶奶叫着:“开饭啦!”全家人都聚在一起吃年夜饭。尽享美味佳肴,互道新年祝福,真是其乐融融!
我最喜欢春节了,春节的夜空是最美丽的。除夕之夜,五颜六色的礼花绽放在夜空中,有的像绽放的花儿,有的像孔雀开屏,真是形态各异。
我期盼春节,春节是新的开始,新的一年,我又长大了一岁!