质朴的竹香带着春天特有的潮湿徐徐在鼻尖飘散开,仿佛二胡喑哑的音调,低沉而舒适。有树叶在婆娑起舞沙沙作响,蒲公英花开的声音悄悄飞过山谷,飘向远方······
春暖花开,所有的生命都在这美好的季节里逐渐复苏。我独身一人,踏一条幽径,欣赏着山林中独有的气息。我闭上眼,尽情地呼吸着新鲜空气,享受着微风拂过我的面颊。有一个湿润的气息在我脸边,搔得我脸颊一阵痒痒。睁开眼,就见不知何时已经下起了蒙蒙丝雨,但这并没有影响我的心情,踩着碎石踏步向前。
林间的晨风带着潮湿的木香轻拂鼻翼,油亮的绿叶承载不了饱满的雨珠,任其珍珠般优雅滑落。我的目光停留在了某片浅黄如鹅毛的花瓣顶端,上面栖息着一只紫色的蝴蝶,张翕着蝶翼,跃跃欲飞。风吹动,花飘摇!偶尔有几片花瓣经不住风儿的召唤,随它轻飘飘地飞舞,慢悠悠地落下。若有似无的香气浮动在空气中,引人遐思。婉转清亮的鸟鸣声掩在影影绰绰的树丛花间,剔透欢快。
不知不觉间,雨已经停了。满林花香绕眼,绿色的树丛更是在经过雨珠的洗礼下显得英姿飒爽,走在出林的小道上,鸟儿的欢叫声此起彼伏,目光所触之及都是花草,犹如仙境一般······
小时候,
喜欢赖在姐姐的腿上、
说想给她送花。
小时候,
习惯偎依在妈妈的怀里,
说我想长大。
小时候,
很爱骑在爸爸的肩膀上,
说希望长大成家。
小时候,
总是夸下海口,
说我会管理好这个家。
但是现在,
我不想长大,
我怕长大了就回不到过去的家。
我不想长大,
长大了一切就会变的很复杂。
我不想长大,
越长越大所接触的东西就越假。
我不想长大,
长大了我害怕失去爸爸妈妈。
我不想长大,
因为长大了姐姐就要出嫁。
然而我又不得不长大,
因为时光不会停止或倒退,
因为我想把这个家越整越美,
因为我希望姐姐有个安慰,
因为我不忍看爸爸妈妈整天那么的累,
所以,我不能再象这样如此沉醉。
因为,我要长大,我不得不长大。