夏天烈日炎炎。妈妈见天气很热,决定带我去避避暑——去山沟沟漂流。
经过两个多小时的车程,我们来到了浙江的仙龙峡漂流中心,这里群山环绕,还有潺潺流水,风景美极了。我们买了票就迫不及待地等车去山上漂流,这里人可多了,队伍足足排了几十米。此时我已有点安奈不住了。我们坐着大巴车来到了漂流的起点位置,一条条皮艇已排满了,我们迅速上了一条皮伐艇,准备开始漂流之旅。
我们刚上船别人就拿着水枪开始了热身动作,场面好生热闹,开始漂流了,我刚滑下第一个像滑梯的过道,发出了一声尖叫,冲出来的水花溅了一身,我感觉太好玩、太刺激了!我们拿着桨继续前行,到了石瀑弯落差有4米,我们迅速冲了下去,结果很惨,船里灌进了三分之一的水,妈妈想了一个办法,她叫我把安全帽脱下来当水勺,她便拿着帽子不断地往外舀水,快到6米落差的怒龙弯了,我戴好安全帽准备迎接挑战,这次很幸运,船里没进多少水,快到3米落差的叠翠弯,妈妈背对着冲过去说:“小意思。”叠翠弯像个水帘洞,冲过去时船里已全是水了。我们又淌过了一条条小溪,冲过了一道道弯,到达山底时,我们已筋疲力尽,但我心情特别愉快。此时的山谷间回荡着游人们的阵阵笑声。
有机会,真想再来一次漂流之行!