我有一只可爱的小甲鱼。
我很喜欢它,它有一个长长的脑袋,一双亮晶晶的小眼睛闪烁着青绿色的光芒,一块满是深绿色斑点的小甲壳里伸出小巧玲珑的四肢,它只有大约一个一元硬币那么小,非常活泼可爱,整天在鱼缸里东爬爬,西爬爬的。
我叫它挑挑,因为它非常挑食,只爱吃熟虾肉和生猪肉。当我们没买生猪肉和熟虾肉时,它宁愿饿死,也不吃自己不爱吃的东西。哎呀,挑挑你这样会长得很慢的!就算不好吃,也总要吃一点呀!我该说你什么呀……
可是,虽然你有缺点,但我依然包容你,宠爱你,谁让你是一只带给我无穷快乐的小甲鱼挑挑呢。