每当我经过川流不息的十字路口时,脑海中总浮现那令我难忘的一幕。
那是两年前一个风和日丽的日子,我和表哥、表弟一同回家。走到半路,我想出了一个点子,说:“我们来比赛跑步,看谁先到达表弟家,谁就赢。”表哥和表弟都同意了。于是,我们在马路上飞奔,似三支离弦的箭。
到了十字路口,我听到了摩托车的喇叭声,我想:我这时冲过去会不会被摩托车撞到?正犹豫时,我回头一看,表哥和表弟已经步步逼近了。我又想:如果我不冲过去,表哥或表弟就会赢的。不!我绝对不能让他们赢,胜利是属于我的!想取胜的欲望促使我冲了过去。
我冲了过去,只听“怦”的一声,我被摩托车撞飞了,重重地摔在地上。我用双手支撑着身体,站了起来。我感到头部隐隐作痛,我擦了一下头,发现手指上沾满了鲜血。我大惊失色,惊呼:“血……血……”那位撞到我的叔叔赶紧跑过来扶着我,着急地问:“小朋友,你没事吧?你的父母在哪?”我对表弟喊道:“快去你家叫我爸!”表弟吓呆了,一动不动。表哥推了他一下,说:“快去呀!”表弟才醒悟过来,趔趔趄趄地跑去叫我爸。爸爸听闻了这件事,十万火急地赶过来,连同撞到我的叔叔,把我送到了医院。
在医院,我经过六天的治疗,方能勉强出院。在这六天里,我总是不由自主地回想起那惊心的场面,望着爸妈那憔悴的面容,我的心中不止一次地告诫自己:以后再也不能在马路上横冲直撞了。
唉!这可真是一个令人难忘的教训。