早上,我推开房门,一股清凉的空气迎面扑来。昨天还那么热,今天就这么凉爽了,这天气真是多变啊!不过凉爽的天气,让我的心情特别愉快!
刚吃完早饭,爷爷就喊我一起去广场捡白果,我高兴地答应了。可我并不知道白果是什么样子的,就着急地问妈妈。妈妈告诉说:“白果就是银杏树的果实。”于是,我和爷爷来到了广场上。只见一棵棵挺拔的银杏树矗立着,非常引人注目。笔直的树干一直延伸到空中,几乎望不见为止。枝杈上长满了密密麻麻的叶子,金黄的果子藏在绿叶丛中,很难找着。我低头在地上开始仔细地寻找,果实没瞧见,倒是看见不少掉落的黄叶,果然和书上写的一样,像一把把小扇子。突然,离我不远的爷爷叫了起来:“快来看,我找到一个了!”于是,我连忙奔了过去,还真的看见了一个果子。原来它藏在树下的杂草丛里,不仔细看是根本发现不了的。
我们继续寻找,总共找到了十几个“胜利的果实”。爷爷说,等再过一段时间,天气更冷些时,银杏树会掉落更多的果实,到时候我们还要去捡。