每样东西都有它自己的味道:苦瓜是苦的,海水是咸涩的,茶是苦尽甘来的那种,那么年呢?年是什么味道的呢?要我说啊,年是像橙子味的棒棒糖,酸酸甜甜的。
过年了,大人们忙着大扫除、准备年货……小孩子们忙着玩。每家每户都是一派喜气洋洋的景象。
我跟小伙伴们玩得不亦乐乎:比赛谁的刮炮炸得更响、追追赶赶嬉戏打闹。
这几天还要去拜年,跟着父母这里坐坐,那里坐坐。那些长辈们总是拉着我的手,问一些小问题,例如期末考得怎么样啊,是不是又瘦啦之类的。虽然每年都问这些,但我心里仍是暖暖的。就这样一个上午就回来了,下午呢我们就放开心地疯玩。吃完晚饭后肯定要守岁的啦!大人们呢就围成一桌打麻将,小孩子们就放花炮、看春晚。对了,这回过年我们还去了KTV唱歌,在包厢里我还和表弟合唱了一首歌,但因为我性格内向,之后就再也不肯唱了。回来后我们没有睡觉而是看起了电视,我一边看着电视一边咔嚓咔嚓的吃零食。
每次过年我都是最开心的,因为有亲人在身边,有美味的团圆饭……还有什么比这更开心呢?可惜的是过完年妈妈就要去上班了,想到这里,心里总有一股酸涩。
年的味道真真是橙子味棒棒糖的感觉呢,有棒棒糖的甜,也有橙子的酸……