因为有汗水,才会有收获;因为有努力,才会有回报。因为有了写作,才会有拿到稿费时的喜悦。
今年五月初,我成为了一名宣城小记者。有一天,我在街上的阅报栏中,看到我写的作品竟然见报了。我有点不相信,凑上前仔细看清楚后,连忙飞回家告诉家人这个喜讯。
等啊等,等了足足有一个月,我终于等到了我的稿费通知单。
那天的早读课,老班满面春风的走进教室,喊道:“今天早晨,我收到了来自宣城日报社的一张稿费单,你们猜猜它是谁的?”
“是不是语文课代表的?”
“NO!”
“是不是我们班作文‘大王’的?”
“不是!”
“那是谁的?”
老班笑了笑,说道:“我就知道你们猜不出来。说真的,我一开始也不相信,不过事实就是事实。这是我们班史季康小记者的稿费!”老班的话音刚落,几乎全班同学都沸腾起来。老班在吵闹声中把汇款单递给早已高兴傻了的我,又说:“你要再接再厉哦!”我颤抖着打开那张汇款单,心里的那个甜啊!虽说10元钱并不多,但这对我来说是一笔巨大的财富。
已至暑假。每每看到床头的那张汇款单的复印件,心里都是美滋滋的……