夜深了,“叮铃铃!”电话铃响了,我心想:这么晚了,还有谁会打电话来呢?我拿起电话:“喂!你好!你找谁呀?”电话里传来一阵亲切的声音:“喂!你好!我是月亮姐姐,我想找你聊聊天呢!”
“好哇!好哇!我还有许多不懂的问题想问你呢!”我兴高彩烈地说,“月亮姐姐,月球上真的有嫦娥仙子,小兔子、吴刚和桂花树吗?”月亮姐姐笑了笑说:“当然没有了,那些呀,只是一个优美的传说,都是人们的美丽想像。月球上到处是光秃秃的环形山,没人,没水,没空气,连一棵小草也没有,是一个寂寞荒凉的世界呢!”“那你为什么有时候像圆盘,有时候像柳叶呢?”我好奇地问道,“那是因为我自己本身不会发光,我的光都是从太阳那儿”借“来的,当我正好把太阳光照亮的那一面对着你们的时候,你们看到的我就像圆盘,当我只反射部分太阳光到你们地球上的时候,你们看到的我呀,就只有一半,像柳叶了。”月亮姐姐耐心地跟我说着。
我还想问月亮姐姐好多问题,但我的困意来了,不舍地说:“月亮姐姐,我困了,我们改天再聊吧!”“好的,晚安!祝你做个好梦!”很快我进入了甜美的梦乡。