那天,我和妈妈来到了大卖场,给我买新衣。
一上楼,我就看到了一件特别漂亮而且适合我的衣服,我和妈妈直接走进那家店里。一问店主才知道没有我的号。我伤心极了,妈妈安慰我说:“没事,咱们再去其他家看看。”走着走着,我看到一件漂亮的呢子大衣,是黑白色的,问了问售货员阿姨正好有我的号。我试了试,穿起来还挺好看。妈妈也不住地称赞。妈妈又问了问价钱,两百元。有些贵吧?
妈妈没有说什么,又走到一件红羽绒服前,对我说:“这件也不错,过来试试吧。”我觉得还是刚才那件更适合我,妈妈仿佛知道我的心思,说:“那件当然要买,如果这件合适的话就一起买。”我赶忙试了试,也挺合身。妈妈说:“两件都买了。”阿姨说:“总共400元。”我揪揪妈妈的上衣,小声说:“下面看你的了!”妈妈对阿姨说:“便宜点吧,我两件都要,而且以后也会常来你们店的。”阿姨说:“一分价钱一分货,那就给您380元吧。”我接着说:“阿姨,您长得这么漂亮,超凡又脱俗,就给我们便宜点吧,我们以后一定常来。”阿姨乐得笑开了花,对我说:“这小姑娘的小嘴儿多甜啊!再给你们便宜点,320元。”我们付了钱,欣喜若狂地走出店外。
以后出来购物,我一定要带上妈妈,我们这对超级砍价组合厉害吧。