初冬,寒风呼啸,北风无情地拍打着窗户,发出凄厉的声音。马路两旁的树都掉光了“头发”,只剩下光秃秃的枯枝。大街上一个人影也没有,清清冷冷的。可我们的作文课上却充满了欢声笑语,每个人都大汗淋漓的,我们全把外套脱了,你们知道为什么吗?原来我们在做一个游戏——盲人摸象。
游戏开始前,肖老师在地上画了一个长约四米,宽约三米的长方形,又像一个魔术师一样从抽屉里拿出一条丝绢。我们先以猜拳的形式选定出一位盲人,盲人要蒙上眼睛,而其他人则是“象”。“象”只能在游戏区域内躲避,而“盲人”只有在规定区域内捉到“象”才算胜利。
游戏正式拉开序幕,只听肖老师数“一二三!”“盲人”被蒙上了眼睛,而“小象们”则撒开蹄子,躲到了各个角落。有的“小象”捂着嘴巴在角落里偷偷地笑;有的屏住呼吸,在地上趴着,一动也不动;还有的在原地作金鸡独立状。眼睛看不见的“盲人”,只能听声辨位,朝着发出声音的地方摸去,“盲人”一伸出手,却扑了个空,差点摔了个四脚朝天,逗得我们哈哈大笑。狡猾的“象们”怎么可能这么轻易被抓住呢?我们换了一个地方,继续躲藏了起来。
相继扑了几个空后,“盲人”生气了,他一生气,后果不堪设想。只见“盲人”正式开启“暴走”模式,双手在空中乱舞,双脚也不闲着,像雷达在地上进行“大扫荡”。一只倒霉的“小象”被“盲人”踢了个正着,哀嚎地叫着,好不狼狈。而其他的“小象”都惊慌失措地看着。最终“小象们”还是没能逃过“盲人”的魔掌,全部被抓获了。
游戏虽然已经结束,但我们的欢声笑语还久久回荡在教室里的各个角落。