当别人在那开心的跳绳时,我就像一只饥饿的野狼,只能在那看着,渴望着自己也会。但是每次都学不会,渐渐地,对跳绳放弃了,失望了。
终于有一天我再也忍不住了,我下了决心一定要学会跳绳,于是艰难的跳绳学习开始了。我拿起绳子,先甩了一下,我发现绳子是多么的笨重,就像是拿来一根铁棍一样。阳光照射大地,这也是在鼓励我。我跳了一下,由于绳子速度太快,第二下就重重打在我的腿上,就像火烧一样疼,但我不放弃,为了学跳绳,就算再大的疼痛也不能阻止我学习跳绳。
我再次拿起绳子,阳光也越来越大这阳光好像在一步步的指引着我。我试着让绳子的速度变快,但是一变快就打到腿和胳膊,我尽量让绳子的速度和脚挑起的速度一样快,我在大脑中一直反复徘徊,奇迹发生了,我竟然跳了一个,我心里非常激动,我慢慢的练习着,一有时间就练习,功夫不负有心人,我终于学会了跳绳。
从此,跳绳的队伍里有添了一位人----也就是我,我真的很棒,我为自己骄傲。