放学出来,外面已经倾盆大雨了,我打开雨伞,走在回家的路上。这时,我在一个店门口看见一个失去双脚的乞丐正无力地趴在地上。
天空不作美,雨越下越大,雨水打湿了他的头发,头发上的雨水又流到他消瘦的脸颊,眼看着冷酷无情的大雨不断落在他蓬乱的头发上,漆黑又脏兮兮的脸上,破烂不堪的衣服上。在那雨中,我仿佛看到了那位乞丐伯伯在雨中不停的颤抖。
就在这时,一个披着长发,拥有一双水灵灵大眼睛,穿着时尚衣服的漂亮阿姨撑着伞走了过来。我想:这位漂亮阿姨看到这么脏的乞丐,肯定会走开的。
可事情却和我想的恰恰相反,那位年轻漂亮的阿姨不怕脏,跑过去为乞丐撑起了伞。那位乞丐望瞭望那位阿姨,好像在说:“谢谢你了,小姑娘,你的心真好!”
大雨偏偏和他们作对似的,迟迟不停。一把雨伞,一个乞丐,一位漂亮的阿姨,组成了雨中一道有趣的风景。
过了好久,雨终于停了,阿姨收起了雨伞,蹲下来给了乞丐一百多块钱,又跟乞丐说了几句话才离去。
看着那位阿姨的身影渐渐消失在远方,我不禁这样想:那阿姨给乞丐撑着伞,就好比一片“晴空”。还有阿姨和乞丐不是亲人,却好似亲人一般。