绵绵春雨,我随宝鸡日报小记者团来到炎帝园,参加“学摄影、栽花卉、找春天”活动,感受宝鸡在春雨中的魅力。
雨后的炎帝园里姹紫嫣红,湖水清澈见底,草坪苍翠碧绿。在老师的带领下,我们有序进入炎帝园温室花房参观。这里有牵牛花、海棠花……花儿有的含苞欲放,有的被人为“控制”,限制着它的开放日期,只在重大活动或节假日时才“一 展 芳容”为游人开放。在花棚里,我们了解了温度测量仪和浇灌培育花朵的装置。
园艺师为我们演示了植物的生长过程,他们先在泥土上匀称地撒上花种,因为各个种子细得像针,很脆弱,不能直接用手捏,他们就在上面铺撒一层营养土,工作人员手里抓起一把土,很娴熟地匀称地撒下去,种子就被盖上了一层薄被子。最后,再搭起塑料薄膜棚子,就算大功告成了。从花房出来,我们还自己动手扦插爬山虎,亲身感受园林工作者的细心与耐心。
置身花的海洋,满鼻飘香,沁人心脾。愿这姹紫嫣红的春天,一直留在人们心中!