我有一个小弟弟,叫 垚垚,今年五岁了。你看他脸色红润,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,透露出倔强、聪明的目光,如夜中闪烁的小星星,高高的鼻梁下长着一张樱桃一般的小嘴,可爱极了!
小弟弟虽然可爱,但很顽皮。有一次,他来我家玩,那天傍晚,我回到家,看到眼前的景象,惊呆了:破碎的书躺在地上伤心地哭泣,玩具车就像出了车祸,七零八落的零件撒了一地,墙上到处可见胡乱的画,跳棋棋谱被剪成了“窗花”,就像发生了世界大战。我见状,想:一定是垚垚干的。想着,我便向嬉皮笑脸的垚垚走去,我问:“这是不是你干的?”“对,就是我,你想怎么样!”小弟弟神气地说。我伸出“虎爪”,说:“我要吃了你!”小弟弟大叫一声:“啊!”便逃走了。我去追他,他用灵活的身躯左躲右闪,让我对他没办法。真是让我又好气,又好笑。
小弟弟还是一位“小博士”。一次,我问他:“垚垚, 1+1 等于几?”“等于 3 !”小弟弟大声地说。我问:“为什么呢?”“因为一个爸爸和一个妈妈结婚,生了一个我,不就有三人嘛!”小弟弟理直气壮地说。他这回答,逗得我笑得合不拢嘴。
这就是我可爱、顽皮、聪明的小弟弟,我很喜欢他。