拔河小学作文
“加油,加油……”操场上热闹非凡,原来,六年级正在进行着别开生面的拔河比赛。
经过几轮激烈的淘汰赛后,六二班与六一班开始了冠军的最后争夺赛,那么冠军到底花落谁家?我们拭目以待!
比赛是三局两胜,现在的比分是一比一平,所以最后一局是决定成败的一局,而身为六二班的一员,自然是希望咱班夺冠。回到比赛上,因这局的结果非同凡响,所以场上的气氛顿时凝重了起来,只见双方交换了场地,神色庄重地排好了队列,站在最前面的是班长崔佳慧,只见她双手像一把铁钳子似的,紧紧的握住麻绳,迈开弓箭步,身子向后倾,目视前方,做好了准备;再看看站在最后一位的钟燕红,竟将麻绳牢牢地绑在了自己的身上,好像恨不得麻绳是长在自己身上似的;其他参赛同学也全部摩拳擦掌,如临大敌般严肃。万事俱备,只欠哨声。
“开始——”,随着体育老师的一声令下,最后一场比赛拉开了序幕,站在最前面的崔佳慧双手紧紧的钳住了绳子,身体使劲的往身后倾,那脚好像在地上生了根,一动不动,再看其她参赛的同学,个个都使出了吃奶的劲拉着,脸上涨得像红高粱一样红……身为拉拉队一员的我,看到那忽左忽右的绳子,情不自禁地站起来,大声地为她们加油助威,此时此刻的我,心就犹如那根麻绳般绷得紧紧的,怀里像一面小鼓在“咚咚”的响着。其他啦啦队的同学也与我一样,紧张地看着比赛,有的同学一边顿脚,一边大喊:“六二班加油,六二班必胜!”也有的同学双手握拳,扯着嗓子喊道:“加油!加油!”
让我们再次回到赛场上,比赛进入了相持阶段,我们班的同学咬牙坚持着,正所谓:人心齐,泰山移!我们班的女同学团结一心,竟然一下子就把绳子拉过了一大截,坚持住啊,胜利就在前方……
“停!”比赛结束,随着老师的一声哨响,操场上掀起了一阵巨大的欢呼声:“六二班赢了!”欢呼万岁的声音,更是响彻云霄,班里每个人都是笑逐颜开,热情高涨,看,冠军们昂首挺胸,精神抖擞的回归,同学们的掌声雷动,不绝于耳,久久不息。
比赛结束了,全班同学的脸上洋溢着笑容,但是当我看到参赛队员们那被麻绳勒得通红的双手,我明白了,其实这次的胜利是来之不易的,每种成功的背后都需要付出努力,付出汗水与坚持。