今天我看了中国和德国篮球小组赛,看时真让人心惊胆颤回味无穷。
一开始,跳球,姚明一伸手就抢到了球,几步就冲到篮下,转身投球,球进了!姚明的一球拉开了序幕,中国队防得很严,攻得很猛三分球连连得手,连连得分首开得胜,竟领先对手11分。我高兴得跳了起来不断的大声叫好。第二节德国队来了个大反击,我国球队连投几球不进对方的三分投得也是得心应手,到了第二节结束比分竟拉平了,我也像泄了气的皮球一样,我想坏了怎么能让对手连追11分呢?中国队不要气馁呀!加油呀!第三节中国强攻死守孙悦一开始就进了个三分还盖了对手三次帽,中国队打得对手措手不及第三节结束了中国高于对手7分。第四局中国7投不中真臭啊!
同时德国队在最后三分钟进了2个三分“危险”我的情绪异常激动。多亏了姚明的1个3分1个罚球我的心从嗓眼又下来了。中国队胜了全场欢呼我想中国真棒身体也不由自主地跳起来。
这场比赛真精采!同时也告诉我们胜利不要骄傲,失败更不要气馁,时时都要有良好的心态,有拼博的精神!
……