一天,乌龟妈妈对小乌龟说:“今天是中秋节,你和鹿大叔去赏月吃月饼吧。”小乌龟问:“你为什么不去呢?”乌龟妈妈说:“我晚上有事,不能去。”小乌龟说:“好吧。”夜晚,小乌龟来到鹿大叔家。小乌龟在外面喊:“鹿大叔,你在家吗?”鹿大叔说:“是你吗?小乌龟。”小乌龟说:“是的。”鹿大叔急忙把门给打开,邀请小乌龟来自己家做客。小乌龟说:“不用了,我们还是去赏月吃月饼吧!”小乌龟趴在鹿大叔背上,鹿大叔飞快地向前奔跑,很快它们就穿越了茂密的森林,来到了大山脚下。它们爬上了高高的山顶。一轮金色的圆月挂在天边,无数颗星星在天空中闪烁。小乌龟情不自禁得说:“今晚的月色真美,月饼真甜啊!”就这样它们快乐地赏月了 。